La plaine du Saïss et la région Souss Massa devraient, au cours des années à venir, voir leur contribution respective à la valeur ajoutée agricole augmenter. Pour cause, chacune a bénéficié récemment d’un projet stru
Le Maroc figure dans le Top 5 des champions de l’Agriculture en Afrique, selon une étude dédiée à la perception des investisseurs internationaux de l’économie africaine à l’horizon 2022 rendue publique mardi. L'étude
Une enveloppe budgétaire de l'ordre de 330 millions de dirhams (MDH) a été allouée à des projets portant sur la réalisation et l'équipement d'un réseau d'espaces culturels, la préservation du patrimoine culturel, l'&e
Le groupe Addoha aurait réussi à se faire attribuer, sous forme de bail, 10.000 hectares de terres dans les communes de Dodel et de Démette, dans le département de Podor au nord du Sénégal. Pour bénéficier de ce bail, qui va s’éten
La Cour des comptes déplore l’absence de stratégie claire, la faible protection des monuments historiques, et l’absence de registre de l’inventaire général du patrimoine culturel. La Cour des comptes, qui publie son rapport annuel
«Le pari de la modernisation de la grande agriculture, comme celui de l’inclusion des petites exploitations, est en passe d’être remporté» : Aziz Akhannouch, En prélude à la 12ème édition du SIAM, se sont te
Un projet pilote d’évaluation des sinistres sur les parcelles au moyen de drones, a été lancé, jeudi à Meknès dans le cadre du 12è Salon international de l'agriculture au Maroc (SIAM), par la Mutuelle agricole marocaine d'assurance (MAMD
Plusieurs projets hydroagricoles ont été annoncés par la tutelle Le Plan Maroc Vert (PMV) a développé depuis son lancement, trois principaux programmes d’adaptation de l’agriculture aux changements climatiques et a placé la
Outre le président de l’Union Africaine une quinzaine de ministres étrangers seront présents à la 12ème édition du SIAM qui met cette année l’Italie à l’honneur. Plusieurs invités de marques prendront part
Ces cultures couvrent une partie des besoins alimentaires et nutritionnels du cheptel. Elles jouent un rôle socioéconomique important puisqu’elles constituent une part de la trésorerie des agriculteurs. Les cultures fourragères jouent un r&ocir