Inscrivez-vous à Notre NewsLetter


×

Entreprises

Covid-19/ Données personnelles : La CNDP valide l'application Wiqaytna

Covid-19/ Données personnelles : La CNDP valide l'application Wiqaytna
Mardi 12 Mai 2020 - Par admin

La Commission Nationale de Contrôle de Protection des Données à Caractère Personnel (CNDP) continue de décliner sa mission de tiers de confiance numérique pour assurer la protection des données à caractère personnel en général, ainsi que celle du citoyen au sein de l’écosystème numérique, en particulier.

Concernant l’application "wiqaytna", la Commission a travaillé, de façon rapprochée, avec l’équipe projet en charge de sa mise en place, particulièrement le groupe de travail dédié à la protection des données à caractère personnel, indique la CNDP, notant que des réunions, à rythme intense, se sont tenues pour instruire ce dossier, entre le 27 avril et le 10 mai 2020.

A cet égard, la CNDP précise qu'elle a été saisie, le 27 avril 2020, pour statuer au sujet de la conformité à la loi 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, de l’application "wiqaytna", dont la finalité est l’appui à la gestion sanitaire de la propagation de la pandémie Covid-19.

La Commission, réunie exceptionnellement dimanche 10 mai 2020 à 11h, a décidé, sur la base d’hypothèses bien identifiées, d’autoriser l’application "wiqaytna", ajoute la communiqué, faisant savoir qu'un rapport circonstancié sera rendu public. 


 

Actualités Marocaines Actualité Entreprises Coronavirus

Partage RÉSEAUX SOCIAUX